
Ispezione degli alimenti di origine animale
Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale
La Scuola ha lo scopo di formare specialisti che abbiano maturato conoscenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell’ispezione degli alimenti e del controllo di tutte le fasi delle filiere produttive degli alimenti di origine animale. Nella formazione sarà attribuita particolare enfasi all’igiene della produzione, commercializzazione e somministrazione degli alimenti, alla gestione dei piani di autocontrollo, all’epidemiologia delle malattie alimentari, alla valutazione, gestione e comunicazione del rischio, nonché della tutela del benessere animale.
La Scuola rilascia il titolo di specialista in “Ispezione degli alimenti di origine animale”.
Direttore: Valerio Giaccone
Email: valerio.giaccone@unipd.it
Dipartimento di Medicina animale, produzioni e salute
Sede: Agripolis - Viale dell'Università, 16 – Legnaro (PD)
Segreteria Didattica
Tel. 049 827 2651
Email: segrdid.maps@unipd.it
Durata: 3 anni
Numero posti a statuto: 40
Requisiti per l'ammissione: l'ammissione alla Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale è riservata a coloro che sono in possesso della laurea in Medicina veterinaria (ante D.M. 509/1999) o di una laurea specialistica a ciclo unico in Medicina veterinaria (ex D.M. 509/1999) della classe 47/S o di una laurea magistrale in Medicina veterinaria della classe LM-42 (ex D.M. 270/04).