Complesso ex-S.E.E.F. via Campagnola

L’intervento, finalizzato alla valorizzazione del patrimonio esistente dell’Università di Padova, si configura come importante operazione di riqualificazione urbana che porterà alla realizzazione di spazi dedicati alle attività didattiche e alla cittadinanza.

Il progetto prevede la realizzazione di:

  • un nuovo edificio con due aule da 250 posti ciascuna
  • il recupero dell’edificio lungo il lato ovest con un’aula da 250 posti
  • il recupero delle case a schiera su via Campagnola con un’aula polifunzionale, un’aula didattica e aule studio
  • un’area a verde a uso pubblico, non destinata esclusivamente agli studenti universitari e pertanto fruibile dalla comunità cittadina
  • due zone di invito, verso via Campagnola (piazzetta di allargamento della via) e verso via Canal, (consentendo anche la fruizione dell’accesso all’ex-cimitero ebraico), e un percorso pubblico di collegamento tra le due, che modificherà l’attuale condizione di interclusione dell’area e la permeabilità ai flussi pubblici, oltre a migliorare la viabilità pedonale urbana del quartiere, valorizzando l’area oggetto di intervento

Sviluppo del progetto

Elaborati del progetto

  Contatti

Università degli Studi di Padova
Area Patrimonio, Approvvigionamenti e Logistica- APAL
Area Edilizia e Sicurezza – AES 

Responsabile Unico del Procedimento
Ing. Marco Munari - Ufficio Sviluppo edilizio