educhef
Comunicazioni

Educhef insegna a cucinare (e a mangiare) sano e sostenibile

27.02.2020

Avviso: con riferimento alle direttive del Ministero della Salute e della Regione in tema di Coronavirus, il progetto EDUCHEF è rinviato a data da destinarsi.

 

17.02.2020 

Il 2 marzo 2020 parte la terza edizione di Educhef, il progetto che, nel corso di cinque incontri con chef esperti, vuole trasmettere le competenze per preparare dei piatti  gustosi e sani. Le studentesse e gli studenti vengono condotti passo passo alla scoperta di una cucina  che, unendo comodità e semplicità, consenta di preservare il benessere a tavola, con un’attenzione particolare al consumo responsabile e alle filiere sostenibili.

Gli appuntamenti sono serali o pomeridiani, dal lunedì al venerdì, e privilegiano un approccio pratico-laboratoriale. Durante gli incontri, i partecipanti e le partecipanti preparano piatti con l’aiuto degli chef.

Le lezioni si svolgono presso i laboratori di cucina di Ascom Padova in via Due Palazzi 43/1 a Padova. È previsto il trasporto organizzato per ogni edizione, con ritrovo e partenza circa un’ora prima rispetto all’inizio del corso.

Nel corso di una cerimonia conclusiva viene anche consegnato un attestato finale di frequenza.

Il progetto è rivolto alle studentesse e agli studenti universitari fuori sede, dell’Università di Padova, iscritti al primo anno dei corsi di laurea di I e II livello.

È possibile iscriversi ad una sola edizione fra quelle in calendario:

  • edizione 1: dal 2 al 6 marzo;
  • edizione 2: dal 9 al 13 marzo;
  • edizione 3: dal 16 al 20 marzo;
  • edizione 4: dal 23 al 27 marzo.

Per ciascuna edizione possono partecipare i primi 16 iscritti utilmente collocati nella lista di prenotazione, per un totale di 64, fra studentesse e studenti, nelle quattro edizioni; tutti gli altri vengono inseriti in una lista di attesa e, nel caso di rinunce, potranno essere chiamati a subentrare. Non è consentita la partecipazione della stessa persona a più di una edizione.

Modulo online per l'iscrizione

L'iniziativa, realizzata in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c. e Fairtrade Italia s.c., è promossa dal delegato allo Sport e al benessere Unipd Antonio Paoli, con l’Ufficio Public Engagement dell’Università di Padova.

Per maggiori informazioni è possibile contattare l’Ufficio Public Engagement: benessere.sport@unipd.it, 049/827 3924-3850-3095.

cuovhi

cuochi