Corso di laurea magistrale in

Biotecnologie per l'alimentazione

Classe: LM-9 - Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche

Classe LM-9 - Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche
Durata 2 anni
Sede Legnaro
Lingua Italiano
Presidente del corso MAURO DACASTO
Accesso Accesso libero con requisiti
Strutture di riferimento Dipartimento di biomedicina comparata e alimentazione (bca), Scuola di agraria e medicina veterinaria

Il corso in breve

Caratteristiche e finalità
Il Corso di laurea magistrale fornisce conoscenze avanzate e forma capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo nel settore biotecnologico; in particolare al termine del percorso formativo studentesse e studenti saranno in grado di impiegare metodologie innovative utilizzabili nel settore del controllo della sicurezza e qualità degli alimenti, nonché nel settore della produzione alimentare. Il corso prevede due curricula: il primo, Biotecnologie per l'alimentazione, viene erogato in lingua italiana, il secondo Biotechnologies for Food Science, è interamente in lingua inglese. Nei primi tre semestri verranno acquisite da chi studia conoscenze specialistiche per mezzo di attività didattica frontale congiunta con una considerevole attività di laboratorio. Tali conoscenze riguarderanno tanto le metodologie biotecnologiche quanto la caratterizzazione e la conoscenza della filiera agro-alimentare, diversificate a seconda dei settori scientifico-disciplinari (SSD) attivati. Il quarto semestre sarà totalmente dedicato all'attività sperimentale indirizzata alla prova finale; tale attività potrà essere svolta presso strutture universitarie, enti pubblici o privati o aziende convenzionate, nonché presso laboratori esteri con cui esistono accordi di collaborazione o flussi di scambio e le cui attività di ricerca risultino essere coerenti con gli obiettivi formativi.

Ambiti occupazionali
La figura professionale formata in Biotecnologie per l'alimentazione potrà svolgere la sua attività prevalentemente nelle industrie che svolgono ricerca in campo biotecnologico e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione e conservazione di prodotti alimentari, nelle aziende della grande distribuzione organizzata, negli enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli uffici studi e nella libera professione.

Curricula
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD SCIENCE; BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE

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