Animal and food science

 

Corso di dottorato in lingua inglese

Coordinatore Stefano Schiavon - stefano.schiavon@unipd.it
Durata 3 anni
Sede amministrativa Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente - DAFNAE

Indirizzi Scienze animali, Produzioni agroalimentari

Il corso di dottorato sviluppa le sue ricerche nei seguenti ambiti:

  • Benessere degli animali da reddito e da compagnia
  • Biochimica delle trasformazioni alimentari
  • Biotecnologie per il miglioramento genetico, la conservazione di risorse genetiche animali, il controllo di filiera e la tracciabilità dei prodotti zootecnici
  • Enzimologia applicata ai prodotti alimentari
  • Metodi biostatistici e informatici finalizzati al miglioramento genetico animale, alla conservazione della biodiversità e alle applicazioni biotecnologiche e alle produzioni animali
  • Novel foods, alimenti funzionali e bevande
  • Nutrizione, alimentazione animale e sostenibilità delle produzioni animali
  • Qualità degli alimenti di origine animale e vegetale
  • Sostenibilità sistemi zootecnici sostenibili
  • Tecniche di allevamento delle specie animali di interesse zootecnico, venatorio e da affezione
  • Valutazione sensoriale degli alimenti

Tutte le attività sono tenute in lingua inglese