Corso di laurea in

Scienze e tecnologie agrarie

Classe: L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali

y2024-WUR-Subject-Agriculture-and-Forestry-badge-100.png
Classe L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali
Durata 3 anni
Sede Legnaro
Lingua Italiano
Istruzioni iscrizioneAvviso di ammissione
Contributi e borse
Presidente del corso TEOFILO VAMERALI
Accesso Programmato (128)
Strutture di riferimento Dipartimento di agronomia animali alimenti risorse naturali e ambiente - dafnae, Scuola di agraria e medicina veterinaria

Questo corso offre gli strumenti teorici e metodologici per lavorare con mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Conciliando aspetti di economia agraria ed etica, le conoscenze fornite relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali ti consentiranno inoltre di occuparti di sicurezza, qualità e salubrità delle produzioni e dell'agrosistema, con quell’attenzione oggi sempre più necessaria alla riduzione degli sprechi, all’impatto ambientale e alla sostenibilità. Potrai inoltre sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.

  Approfondimento

Caratteristiche e finalita'
Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici.

Ambiti occupazionali
Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola.
Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

 I NOSTRI SERVIZI AL TUO FIANCO Informazioni specifiche

News