Corso di laurea in

Scienze e cultura della gastronomia

Classe: L/GASTR - Scienze, culture e politiche della gastronomia

Classe L/GASTR - Scienze, culture e politiche della gastronomia
Durata 3 anni
Sede Legnaro
Lingua Italiano
Contributi e borse
Accesso Programmato (148)



Curricula
Tecnico e della comunicazione; Tecnico e gestionale

  Approfondimento

Caratteristiche e finalita'
Il Corso di studio forma laureate e laureati che posseggono una visione olistica delle problematiche del settore enogastronomico attraverso un percorso formativo spiccatamente interdisciplinare e di elevato livello culturale e consente l'inserimento nelle piu' diverse aziende operanti nella filiera agroalimentare.
Il percorso formativo si articola in due curricula parzialmente distinti che permettono di:
1) operare nella progettazione, gestione, organizzazione, pianificazione dei processi e dei sistemi in aziende gastronomiche, comprese quelle agrituristiche (curriculum tecnico e gestionale);
2) operare nell'ambito della valorizzazione e comunicazione del prodotto agroalimentare in modo coerente, efficace e creativo, sia all'interno dell'azienda, sia in relazione ai mass-media (curriculum tecnico e della comunicazione).

Ambiti occupazionali
Chi consegue questa laurea puo' ricoprire i seguenti ruoli nel contesto lavorativo:
- ruolo tecnico nella selezione dei prodotti alimentari;
- ruolo tecnico-organizzativo in un ristorante, in un'azienda ricettiva o che offra prodotti o produzioni tipiche (Food & Beverage manager, assistente al direttore, responsabile di struttura, project manager);
- ruolo comunicativo nelle imprese del settore alimentare-gastronomico-ristorativo, comprese le aziende e i consorzi per la promozione turistica ed enogastronomica, le aziende agrituristiche e ricettive;
- ruolo divulgativo presso i mass media (editoria, giornalismo enogastronomico, blog);

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso ai corsi di studio magistrali in 'Scienze e tecnologie alimentari', 'Italian food and wine', 'Entrepreneurship and innovation', 'Scienze storiche' e 'Biotechnologies for food science' secondo le modalita' che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.

Curricula
Tecnico e della comunicazione; Tecnico e gestionale

 I NOSTRI SERVIZI AL TUO FIANCO Informazioni specifiche

News

Scuola Galileiana di Studi Superiori

Bando per studentesse e studenti stranieri. Scadenza: 13 marzo 2023

Leggi

Corsi gratuiti per comprendere le domande dei test d'ingresso

Incontri online a gennaio e febbraio 2023. Su prenotazione

Leggi

Scegli con noi. Giornate di orientamento il 13 e 14 febbraio

Un incontro non-stop per avere informazioni su corsi, tasse, borse di studio e tutto ciò che è Unipd

Leggi