Corso di laurea in

Scienze e tecnologie alimentari

Classe: L-26 - Scienze e tecnologie alimentari

Classe L-26 - Scienze e tecnologie alimentari
Durata 3 anni
Sede Legnaro
Lingua Italiano
Contributi e borse
Accesso Programmato (128)
Strutture di riferimento Dipartimento di agronomia animali alimenti risorse naturali e ambiente - dafnae, Scuola di agraria e medicina veterinaria



  Approfondimento

Caratteristiche e finalita'
Il Corso fornisce conoscenze e forma capacita' professionali che garantiscano una visione completa delle attivita' e delle problematiche relative alla produzione, trasformazione e conservazione delle derrate e dei prodotti alimentari. In particolare, si propone di fornire una solida preparazione di base che consenta l'acquisizione delle conoscenze proprie del settore, portando al conseguimento di competenze per poter intervenire negli ambiti inerenti la produzione, la trasformazione, la sicurezza, la qualita' e l'igiene degli alimenti, per ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale. Il Corso di studio fornisce inoltre conoscenze di base di economia e di gestione delle imprese agroalimentari e dei mercati, unitamente ad aspetti normativi, integrando le conoscenze di natura economica con quelle dell'etica.

Ambiti occupazionali
Chi si laurea potra' operare nell'ambito della gestione e del controllo nella produzione, conservazione, trasformazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande, con l'obiettivo del miglioramento degli aspetti qualitativi e commerciali dei prodotti alimentari, garantendo la sostenibilita' e l'ecocompatibilita' delle varie attivita' coinvolte. Potra' trovare impiego nelle aziende che si occupano di produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli enti di analisi, controllo, certificazione e indagine per la tutela delle produzioni alimentari. Potra' lavorare anche in aziende che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti tecnologici, ingredienti e semilavorati per la produzione di alimenti.

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

 I NOSTRI SERVIZI AL TUO FIANCO Informazioni specifiche

News

Scuola Galileiana di Studi Superiori

Bando per studentesse e studenti stranieri. Scadenza: 13 marzo 2023

Leggi

Corsi gratuiti per comprendere le domande dei test d'ingresso

Incontri online a gennaio e febbraio 2023. Su prenotazione

Leggi

Scegli con noi. Giornate di orientamento il 13 e 14 febbraio

Un incontro non-stop per avere informazioni su corsi, tasse, borse di studio e tutto ciò che è Unipd

Leggi