Ristorazione universitaria
Ristorazione universitaria vuol dire innanzitutto Esu, l'Azienda regionale per il diritto allo studio universitario, che attraverso ristoranti e strutture convenzionate, dislocate sull’intero territorio regionale, distribuisce ogni anno circa 1.500.000 pasti a studentesse e studenti, dipendenti, visitatrici e visitatori.
I prezzi dei pasti sono agevolati e variano in base a reddito e merito sulla base delle norme di accesso alla ristorazione universitaria predisposte annualmente. Tutti i ristoranti gestiti dall’Azienda e alcune strutture convenzionate operano con sistema certificato. Nelle sedi distaccate dell’Università (Castelfranco Veneto, Conegliano, Feltre, Rovigo, Treviso, Portogruaro, Vicenza) l’Esu opera attraverso convenzioni con strutture di ristorazione locali.
Il personale dipendente dell’Ateneo ha inoltre a disposizione un’ampia scelta di locali convenzionati, come ristoranti, bar, pizzerie, tavole fredde e calde, in cui utilizzare i buoni pasto per i giorni in cui l’orario è effettuato con rientro pomeridiano.
Ristorazione studentesse e studenti