EduChef per il personale Unipd

educhef

Nel 2021 l’Università di Padova ha realizzato la prima edizione del progetto EduChef dedicata al personale dell'Università di Padova, con l’obiettivo di promuovere anche tra il personale stili di vita orientati al benessere e al consumo responsabile.

  EduChef per il personale 2022

Il progetto, giunto alla seconda edizione e realizzato in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c., e Fairtrade Italia s.c., è rivolto a tutto il personale docente e di ricerca, dirigente e tecnico amministrativo in servizio presso l’Università di Padova.

Il progetto si articolerà in 12 serate tematiche tra maggio e giugno 2022, tenute da chef qualificati che guideranno i partecipanti nell’esecuzione di piatti gustosi e genuini. In base alle serate tematiche scelte, le partecipanti e i partecipanti avranno l’opportunità di cimentarsi nella preparazione di antipasti-finger food, primi, secondi e dessert.

Le lezioni si svolgeranno in diretta dai laboratori di cucina di Confcommercio Ascom Padova - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova in via Due Palazzi 43/a Padova, con gli chef in presenza, mentre gruppi di 30 persone seguiranno le lezioni online, con un coinvolgimento complessivo previsto di massimo 360 persone.

Il percorso sarà arricchito da alcuni momenti formativi dedicati agli acquisti consapevoli e alle filiere sostenibili. 

Inoltre, nel corso di un incontro di avvio online (10 maggio 2022), verranno fornite a tutte e tutti i partecipanti maggiori informazioni ai fini della partecipazione.

Le iscrizioni sono aperte fino al 4 maggio ore 14:00. Per informazioni Ufficio Public Engagement e-mail: benessere.sport@unipd.it.

  EduChef per il personale 2021

Il progetto è stato realizzato in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c., e Fairtrade Italia s.c.
Sono state realizzate quattro edizioni in modalità telematica tra maggio e giugno 2021, ciascuna dedicata a tematiche diverse - Gli antipasti, I primi, I secondi e I dessert -, delle quali sono disponibili i video:

Gli antipasti

I primi

I secondi

I dessert

  Video-ricette progetto EduChef

L’Ateneo mette a disposizione di tutte e di tutti le video-ricette di Educhef e i consigli da seguire per una spesa responsabile e sostenibile. Educhef è un vero e proprio corso di cucina per educare ad una migliore cultura alimentare, da seguire online e disponibile nella versione accessibile attivando i sottotitoli in italiano o inglese.

Educhef

Ufficio Public Engagement

Riviera Tito Livio, 6, 35129 Padova
tel. 049.827.3850-3924
email benessere.sport@unipd.it