EduChef per il personale Unipd
Dal 2021 l’Università di Padova propone il progetto EduChef non solo a studentesse e studenti ma anche al personale dell'Università di Padova, con l’obiettivo di promuovere anche tra il personale stili di vita orientati al benessere e al consumo responsabile.
EduChef per il personale 2023
Il progetto, giunto alla terza edizione, è stato realizzato in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c., e Fairtrade Italia s.c.
Sono state realizzate quattro edizioni per la prima volta in presenza tra maggio e giugno 2023, ciascuna dedicata a tematiche diverse - gli antipasti – Finger Food, i primi, i secondi e i dessert.
Si sono tenuti inoltre 2 incontri serali su piattaforma Zoom di approfondimento sui temi dell’alimentazione e sulle tecniche di cottura.
EduChef per il personale 2022
Il progetto, giunto alla seconda edizione, è stato realizzato in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c., e Fairtrade Italia s.c.
Sono state realizzate quattro edizioni in modalità telematica tra maggio e giugno 2022, ciascuna dedicata a tematiche diverse - Gli antipasti – Finger Food, I primi, I secondi e I dessert.
EduChef per il personale 2021
Il progetto è stato realizzato in collaborazione con Ascom Padova S.p.A. - Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, Coop Alleanza 3.0 s.c., e Fairtrade Italia s.c.
Sono state realizzate quattro edizioni in modalità telematica tra maggio e giugno 2021, ciascuna dedicata a tematiche diverse - Gli antipasti, I primi, I secondi e I dessert.
Video-ricette progetto EduChef
L’Ateneo mette a disposizione di tutte e di tutti le video-ricette di Educhef e i consigli da seguire per una spesa responsabile e sostenibile. Educhef è un vero e proprio corso di cucina per educare ad una migliore cultura alimentare, da seguire online e disponibile nella versione accessibile attivando i sottotitoli in italiano o inglese.
Video tutorial brevi:
Disponibili nella versione accessibile attivando i sottotitoli in italiano o inglese.
- Come preparare la pezzentella, con Stefania Autuori | EduChef
- Come preparare il risotto di rape rosse, con Stefania Autuori | EduChef
- Come preparare il club sandwich, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- Come preparare un hamburger home made, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- Come preparare l’orzotto di zucca, con Cristina Biollo | EduChef
- Come preparare l’insalata di puntarelle romane, con Cristina Biollo | EduChef
- Come preparare le polpette di carne, con Alessandro Conte | EduChef
- Come preparare un hamburger di salmone, con Alessandro Conte | EduChef
- Come preparare i bigoli in salsa...senza bigoli, con Luca Vecchiato | EduChef
- Come preparare “el pocio”, con Luca Vecchiato | EduChef
- Come preparare le “poldo's balls”, con Luca Vecchiato | EduChef
- Come preparare il fagottino di grano saraceno, con Cristina Biollo | EduChef
- Come preparare la parmigiana di zucchine, con Cristina Biollo | EduChef
- Come preparare gli spaghetti di verdura, con Cristina Biollo | EduChef
- Come preparare il guazzetto di cozze con rana pescatrice e scorze di limone salato, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- Come preparare il maialino di semi di finocchietto e camomilla con patate julienne, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- Come preparare la mousse al caffè con cioccolato, con Stefania Autuori | EduChef
- Come preparare la delizia al limone, con Stefania Autuori | EduChef
- Come preparare il crumble alle pesche e menta fresca, con Stefania Autuori | EduChef
Video lezioni:
Disponibili nella versione accessibile attivando i sottotitoli in italiano. Nella descrizione dei video è presente la ricetta in lingua inglese.
- Gli antipasti, con Luca Vecchiato | EduChef
- Gli antipasti-Finger Food, con Alessandro Conte | EduChef
- I primi, con Cristina Biollo | EduChef
- I primi, con Stefania Autuori | EduChef
- I primi e i sughi, con Stefania Autuori | EduChef
- I secondi – video 1, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- I secondi – video 2, con Fabrizio Rivaroli | EduChef
- Piatto unico e i secondi – video 1, con Alessandro Conte | EduChef
- Piatto unico e i secondi – video 2, con Alessandro Conte | EduChef
- Club sandwich e panini gourmet, con Luca Vecchiato | EduChef
- I dessert, con Stefania Autuori | EduChef
- La cucina del recupero e i dessert, con Stefania Autuori | EduChef
Ufficio Public Engagement
Riviera Tito Livio, 6, 35129 Padova
tel. 049 827 3924 / 3850 / 3829
email benessere.sport@unipd.it
canale Instagram: https://www.instagram.com/unipadovasostenibile/