Corso di laurea in

Scienze e tecnologie agrarie

Classe: L-25 R - Scienze e tecnologie agrarie e forestali

2025-Agriculture & Forestry-Subject 2025-100.png
Classe L-25 R - Scienze e tecnologie agrarie e forestali
Durata 3 anni
Sede Legnaro
Lingua Italiano
Istruzioni iscrizioneAvviso di ammissione
Contributi e borse
Presidente del corso TEOFILO VAMERALI
Accesso Accesso libero con prova
Strutture di riferimento Dipartimento di agronomia animali alimenti risorse naturali e ambiente - dafnae, Scuola di agraria e medicina veterinaria

Questo corso offre gli strumenti teorici e metodologici per lavorare con mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Conciliando aspetti di economia agraria ed etica, le conoscenze fornite relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali ti consentiranno inoltre di occuparti di sicurezza, qualità e salubrità delle produzioni e dell'agrosistema, con quell’attenzione oggi sempre più necessaria alla riduzione degli sprechi, all’impatto ambientale e alla sostenibilità. Potrai inoltre sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.



  Approfondimento

Caratteristiche e finalita'
Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici.

Ambiti occupazionali
Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola.
Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

 I NOSTRI SERVIZI AL TUO FIANCO Informazioni specifiche

News

Il 7 e l'8 novembre è Festa delle matricole

I festeggiamenti delle Feriae Matricularum animano il centro di Padova con musica, giochi, sfilate, concorsi 

Leggi

Preimmatricolazioni prorogate al 24 ottobre per alcuni corsi

Controlla la lista online

Leggi

Doppio evento di benvenuto a studentesse e studenti post lauream

Il 10 e 12 novembre, per persone dottorande o specializzande

Leggi