Corso di laurea in

Dietistica

Classe: L/SNT3 - Professioni sanitarie tecniche

2023 Medicine4
Classe L/SNT3 - Professioni sanitarie tecniche
Durata 3 anni
Sede Padova
Lingua Italiano
Istruzioni iscrizioneAvviso di ammissione
Contributi e borse
Presidente del corso VALERIE TIKHONOFF
Accesso Programmato (30)
Strutture di riferimento Dipartimento di medicina - dimed, Scuola di medicina e chirurgia

abilitante alla professione sanitaria di dietista

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Se ti interessa l'ambito della alimentazione e nutrizione, questo corso permette di approfondire le conoscenze necessarie per promuovere la salute e il benessere della persona sana o malata, attraverso la corretta alimentazione, individuale in collettività. Dopo la laurea, potrai svolgere svolgere attività nell'ambito della tutela igienico sanitaria e nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva, organizzazione e gestione, formazione, ricerca. La professione può essere svolta in regime libero-professionale o di dipendenza, in strutture sanitarie pubbliche o private ed extra sanitarie. Il percorso formativo permette di acquisire competenze nell'ambito della nutrizione umana, della ristorazione collettiva, della prevenzione e della nutrizione clinica. Con questa laurea avrai l'abilitazione ad entrare da professionista nel mondo del lavoro.

  Approfondimento

Caratteristiche e finalita'
Chi consegue il titolo di laurea e' in grado di: organizzare e coordinare le attivita' specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collaborare con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elaborare formulare e attuare le diete prescritte dal medico e controllarne l'accettabilita' da parte di chi dovra' seguirla. Collabora inoltre, con altre figure, al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunita' di sani e di malati; svolge attivita' didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettivita' e di gruppi di popolazione.

Ambiti occupazionali
Chi si laurea puo' svolgere attivita' professionale in strutture pubbliche e private, come dipendente o nell'esercizio della libera professione. I principali ambiti lavorativi di questa figura professionale sono le strutture sanitarie pubbliche (ospedali, ambulatori, dipartimenti di prevenzione e altri servizi territoriali del Sistema Sanitario Nazionale) e private (cliniche, ambulatori). Altri ambiti lavorativi riguardano la ristorazione collettiva, l'industria alimentare, l'industria farmaceutica e la ricerca.

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso al corso di laurea magistrale in Scienze delle professioni sanitarie e tecniche diagnostiche, secondo le modalita' che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.

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