Nutrizione e alimentazione della vacca da latte: dai concetti base all’applicazione pratica (Prima edizione)

Responsabile Scientifico:  Igino Andrighetto (Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute - MAPS)

Durata:  28 ore

Periodo di svolgimento:  novembre 2017- gennaio 2018

Contributo di iscrizione:  200 euro

Obiettivi: il corso intende fornire conoscenze sia di base che applicative per la gestione dell'alimentazione nella vacca da latte presente negli allevamenti intensivi.
Il corso si focalizzerà su diversi aspetti:
- digestione, con particolare riferimento all'attività ruminale e ai riflessi del metabolismo
- conoscenza degli alimenti impiegati in riferimento al loro impatto sulla digestione e sul metabolismo
- formulazione e gestione in mangiatoia della razione
- alimentazione come prevenzione delle tecnopatie

Destinatari: studenti e laureati, operatori dei settori dell'assistenza tecnica e dei mangimifici, liberi professionisti

Metodologie formative: lezioni frontali, uscite didattiche

Iscrizioni: anna.schiavon@unipd.it - 049 8272560

Corsi per l'apprendimento permanente

Informazioni generali ed elenco dei corsi attivati