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Rubrica
Qualifica
Professore Associato
Indirizzo
VIALE DELL'UNIVERSITA', 16 - LEGNARO PD
Telefono
0498272640
Marco Cullere si è laureato in Scienze e tecnologie animali presso l'Università di Padova (2010). Nella stessa istituzione ha conseguito il dottorato di ricerca in Scienze animali (2014) e ha svolto quattro anni di borsa di studio post-dottorato (2014-2018). Attualmente è impiegato come professore associato presso il Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute - MAPS - dell'Università di Padova (settore scientifico disciplinare AGR20/allevamento piccoli animali). L'attività di ricerca è principalmente dedicata allo studio dell'effetto di fattori genetici, nutrizionali e ambientali sulle prestazioni e sulla qualità fisico-chimica-sensoriale-funzionale delle carni/prodotti derivati da coniglio, pollo, quaglia, pesce e struzzo, con particolare attenzione alla salute del consumatore. Altri temi di ricerca sono: lo studio delle strategie post-mortem per migliorare la qualità/la shelf-life della carne e dei prodotti derivati utilizzando ingredienti naturali, lo studio dell'effetto di varie tecniche di stordimento sui tratti qualitativi dei filetti di trota iridea. Inoltre, il principale tema di ricerca degli ultimi anni è stato l'utilizzo di insetti e prodotti derivati come ingredienti alternativi per l'alimentazione di specie avicole (quaglie e polli) e conigli, nella prospettiva di migliorare la sostenibilità degli allevamenti. La produzione scientifica consta di oltre 100 pubblicazioni: 1 tesi di dottorato in Scienze Animali, 1 capitolo di libro, 78 articoli su riviste scientifiche indicizzate Scopus, di cui uno è stato eletto "Articolo del mese di dicembre 2016" dall'Editorial Board della rivista scientifica (Animal), e più di 50 pubblicazioni ad atti di convegni nazionali e internazionali, tra cui una main lecture su invito a un convegno internazionale. Profilo Scopus (13/05/2024): ID autore: 55356322100: 79 pubblicazioni, h-index: 25.
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https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=55356322100
Area di ricerca
L'attività di ricerca è principalmente dedicata allo studio dell'effetto di fattori genetici, nutrizionali e ambientali sulle prestazioni e sulla qualità fisico-chimica-sensoriale-funzionale delle carni/prodotti derivati da coniglio, pollo, quaglia, pesce e struzzo, con particolare attenzione alla salute del consumatore. Altri temi di ricerca sono: lo studio delle strategie post-mortem per migliorare la qualità/la shelf-life della carne e dei prodotti derivati utilizzando ingredienti naturali, lo studio dell'effetto di varie tecniche di stordimento sui tratti qualitativi dei filetti di trota iridea. Inoltre, il principale tema di ricerca degli ultimi anni è stato l'utilizzo di insetti e prodotti derivati come ingredienti alternativi per l'alimentazione di specie avicole (quaglie e polli) e conigli, nella prospettiva di migliorare la sostenibilità degli allevamenti.