Permesso di soggiorno

 

Il permesso di soggiorno per motivi di studio (Università) è necessario ai cittadini non comunitari o apolidi per poter frequentare corsi universitari per un periodo superiore a 3 mesi.

La richiesta  del permesso deve avvenire entro 8 giorni lavorativi dall'ingresso in Italia, la durata del primo permesso di soggiorno è al massimo di 1 anno.

Può ottenere un permesso di soggiorno per motivi di studio chi è in possesso di visto per motivi di studio oppure di un titolo di soggiorno per studio rilasciato da uno Stato appartenente all’Unione Europea facente parte dell’area Schengen, in quanto iscritto ad un corso universitario o ad un istituto di insegnamento superiore.

Chi ha ottenuto un permesso di soggiorno per motivi di studio o formazione può svolgere attività lavorativa per un tempo non superiore a 20 ore settimanali, anche cumulabili per cinquantadue settimane, fermo restando il limite annuale di 1.040 ore.

Chiedere il permesso di soggiorno

Rinnovare il permesso

Chiedere la conversione del permesso di soggiorno

Ricongiungimento e coesione familiare

SAOS

Palazzo Bo, via VIII Febbraio 2, 35122 Padova,
tel. 049.8273077,
fax 049.8273203,
saos@unipd.it,
Orario: lunedi e mercoledi 10-11.30, martedi e giovedi 15 -16.30