Ispezione degli alimenti di origine animale

Ispezione degli alimenti di origine animale

Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale

La Scuola ha lo scopo di formare specialisti che abbiano maturato conoscenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell’ispezione degli alimenti e del controllo di tutte le fasi delle filiere produttive degli alimenti di origine animale. Nella formazione sarà attribuita particolare enfasi all’igiene della produzione, commercializzazione e somministrazione degli alimenti, alla gestione dei piani di autocontrollo, all’epidemiologia delle malattie alimentari, alla valutazione, gestione e comunicazione del rischio, nonché della tutela del benessere animale.
La Scuola rilascia il titolo di specialista in “Ispezione degli alimenti di origine animale”.

Direttore: Valerio Giaccone

Sede Medicina Veterinaria - Agripolis
Viale dell'Università, 16 – Legnaro (PD)
Tel. 049 8272607 - Fax 049 8272602

Durata: 3 anni

Numero posti a statuto: 40

Requisiti per l’ammissione: l'ammissione alla Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale è riservata a coloro che sono in possesso della laurea in Medicina Veterinaria (ante D.M. 509/1999) o di una laurea specialistica a ciclo unico in Medicina Veterinaria (ex D.M. 509/1999) della classe 47/S o di una laurea magistrale in Medicina Veterinaria della classe LM-42 (ex D.M. 270/04).